溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

006章 誰偷了我的襪子(一)

26

-

2005年10月6日,禦權山(化名),C首長彆墅。

早上六點鐘,我準時醒來,揉了一下眼睛,從床上坐了起來,然後抓起一側的淺藍色運動服套在身上,一氣嗬成的連貫穿衣動作,早已將困蟲徹底趕走。

然而,天有不測風雲,穿襪子的時候,我發現襪子上破了個花生米般大小的小洞,惋惜了一下後,我從枕頭底下重新拿了雙新襪,穿上,頓覺精神抖擻,心曠神怡。

我打開燈,伸展了一下四肢,然後趴在地上做俯臥撐,聽到全身的骨骼發出哢哢作響,格外有成就感。

二百多個俯臥撐之後,我重新站起來,舒了一口氣,叼了一支菸,準備吸完煙後出去晨練。

我的名字,叫趙龍,年齡24歲,生活在中國首都北京。

我的職務,是警衛參謀,屬於中央特衛團(化名)的副連職軍官,軍銜為中尉,我的主要任務就是負責國家政要人物C首長的安全。

我現在住在C首長的彆墅裡,與其它高層警衛一起擔負著首長的護衛工作,C首長處的工作人員有個共同的習慣,就是晨練,一到六點鐘,幾乎所有的警衛、司機、公務員都會爬起來鍛鍊個把小時的身體,然後準備開飯。

當然,我們的警衛目標,C首長,也有晨練的習慣。

煙吸到一半的時候,一個身穿紅色運動服的美女推門而入,手裡拿著一張報紙,看起來,她的精神不錯。

這位美女是我的工作搭檔,叫由夢,職務跟我一樣,軍銜也是中尉,不要小瞧她,她可是在整箇中國具有傳奇色彩的美女保鏢,其名字,堪與中國第一女保鏢邊梅相提並論。

我深吸了一口煙,讓香菸的辛辣氣味兒在肺裡轉了個來回,然後衝由夢笑道:“由參謀,又來找我晨練?”由夢口裡嚼著一顆綠箭口香糖,她停止咀嚼後,抖擻了一下手裡的報紙,在我眼前晃了一下,道:“趙龍,你的照片上了報紙了,你看你看!”她將報紙在桌子上攤開,指著其中的一個版麵衝我驚喜地道。

我大吃了一驚,要知道,作為一名國家特級警衛,是不允許在報紙、雜誌上刊登照片的。

我順著由夢手指的方向看去,才知道這是一份《香港日報》,在B版中間位置,赫然印著幾個穿著黑色西裝的青年照片,其中包括我。

照片的右側,用一行醒目的標題寫著:C首長來港視察,中南海保鏢氣壓飛虎隊。

內容:C首長來港視察期間,為了確保C首長安全,香港警方嚴陣以待,現場由香港飛虎隊戒備……內圍則是由中南海保鏢把關,這些人個個西裝筆挺,神情嚴肅不苟言笑,號稱大內高手,由於中南海保鏢平時極少現身,因此這次曝光格位引人注意,這些中南海保鏢不但年輕,而且個個英俊帥氣,讓現場不少女記者忍不住多瞄了幾眼。

媒體評論稱,這群神秘的“禦前帶刀侍衛”,硬是把香港金字招牌飛虎隊給比下去了……

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button