溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

005章 屢創奇蹟終圓夢(五)

26

-

2003年11月,我被保送到中央特衛局教導大隊,參加為期兩年的警衛隊封閉式訓練,讓我更加意想不到的是,當年特衛局還出台了一項特殊的政策,準備培養若乾名女特級警衛,在此之前,特衛局隻負責培養男性特級警衛,女性高層警衛多為公安部負責抽調和培訓。

因此,跟我一批參加培訓的,還有從特衛局文藝大隊,以及在其它特種部隊特招的幾名女隊員。

當然,更讓我振奮的是,由夢也是其中之一。

在警衛隊,我們經曆了生死般的磨練,散打、攀岩、特技、射擊等等,都是經常性的訓練科目。

也正是在這裡,我學到了很多過人的本領,當然,警衛技能是首要,其它的,比如說我學會了硬氣功和百步穿楊的射擊絕技。

而且,在這裡,我還遇到了一位深藏不露的高人——警衛隊隊長孫安然,由於誌趣相投,孫隊長將他自己的看家本領全部教授給了我(當然是有目的的,他是有求於我,至於原因,後麵會慢慢提到。

),像針穿玻璃、撲克牌釘木板等等,兩年間,我都掌握的輕車熟路了。

2005年7月,我和由夢,以優秀的成績,提前完成了所有的培訓項目,被分配到C首長處擔負警衛任務,並都被破格提拔為中尉,職務為警衛參謀。

參軍曆時將近四年,我以傳奇式的速度,成為了一名光榮而神聖的國家特級警衛,也就是人們常說的‘中南海保鏢’。

從此,我開始了新的工作和生活。

作為一名國家特級警衛,擔負的任務跟以往大相徑庭,身份的轉變,讓我適應了新的環境。

確切地說,我現在已經不單純是一名特種兵,我所肩負的,是國家前幾號政府要員的安全護衛任務。

而由夢,則成了我幾乎形影不離的搭檔。

我和由夢都是C首長最貼身的警衛,每天跟其它警衛輪流值班,護衛在首長身邊。

陪同首長接見外賓、出訪國外或者是參加重大國會、視察國內行情。

毫無疑問,首長身邊的警衛,無疑會受到社會各界的關注,在網絡、地下媒體的強勢yi淫下,我被吹捧為特衛局最富傳奇色彩的警衛員,而由夢,憑藉天使般的美貌,被眾多記者、媒體所關注,並迅速成為中國曆史上最漂亮的高層女保鏢,其名氣,與曾經的中國第一女保鏢邊梅不相上下。

當然,媒體和記者們的YY功夫我算是深深領教了……我和首長處的其他工作人員相處的很融洽,包括司機、公務員、保健醫生等等,他們有時候會纏著我教他們練拳,在我的影響下,首長處的工作人員們,都有了鍛鍊身體的習慣,早上一到六點鐘,包括C首長在內,所有的人都會起來晨練。

我一般情況下,喜歡和由夢一起在警衛區跑個五公裡,然後再到健身房練練臂力。

C首長有個女兒叫嬌嬌,年方15歲,是個好玩兒的角色,整天纏著讓我陪她打羽毛球,我很少拒絕,畢竟她是首長的女兒嘛……說實話,剛進首長處前兩個月,日子的確很平淡。

我的生活幾乎形成了規律,起床,晨練,陪首長散步,安排會場,陪嬌嬌打羽毛球,跟由夢一起切磋中國功夫,陪首長國內考察……等等等等。

直到10月份的某天,我們準備陪同C首長對Y國進行國事訪問,一切都在平淡當中改變了……

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button