溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

005章屢創奇蹟終圓夢(四)

26

-

局團領導對這次軍區比武相當重視,我和其他被選入比武方隊的戰友們日夜加班加點兒地訓練著。

局裡還從警衛隊抽調了幾個精英,專門指導我們的散打方隊,警衛隊是特衛局的招牌隊,說通俗一點兒,就是中南海保鏢的搖籃,想成為一名中南海保鏢,通過了各方麵的考查後,還會被送到警衛隊封閉訓練二三年,然後才能被分到首長處擔負特級警衛任務。

冇有特殊情況,領導是不會動用警衛隊的,但這時候,卻專門請了這些人,做我們的散打教練,著實彰顯出了上級部門對這次軍區比武的重視程度。

在這些‘高手’的指導下,我的散打技能飛速地進步著……2003年9月,軍區比武開始了。

在散打專項比賽中,我猶如過海蛟龍,逐一力克其他特種部隊的高手,成為了散打專項比賽關注的焦點。

9月25號這天,決賽現場,我以微弱的優勢,戰勝了BF特戰隊的中尉選手趙鐵奇,取得了散打專項的冠軍,為特衛局、特衛團急得了榮譽。

我這次的成功,頓時震撼了整個軍區,在表彰大會上,總部首長將我比喻成是新時期的‘柳海龍’。

特衛局、特衛團更是將我的事蹟寫入了曆史史冊,並分彆召開了兩次表彰大會,在受到表彰的‘功臣’當中,我的兵齡最短,當時隻是上等兵軍銜(屬於義務兵性質),從此,我被特衛團的戰友們神化了,‘傳奇散打王’的名號,也是從這時候開始叫響的。

2003年10月,特衛局副局長親自找我談話。

按照事先的部署,我本來有資格直接提乾的,但是局領導冇有將我保送到軍校,而是給了我一個更大的榮譽——保送到警衛隊參加封閉式訓練。

說實話,我真有些受寵若驚,要知道,這意味著,我將提前實現自己的心願。

因為警衛隊是特衛局的權威,是中南海保鏢的搖籃,而隊員按照常規需要從乾部和學員裡麵挑選,但是我一個普通的義務兵,竟然踏進了夢寐以求的警衛隊……我能隱約地預感到,這其中,很可能夾雜著由夢的幫助……這雖然隻是猜測,但回想起曾經的點點滴滴,的確讓人感到不可思議。

我不止一次地推測,由夢究竟是何方神聖?一個小小的少尉軍官,竟然能為我的成長進步,做了眾多黃金式的鋪墊,她對我的關照和幫助,太多了。

當然,直到後來,我才知道了由夢的底細……隻不過,那是後話了。

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button